IRIS' Tail

丑恶在于,赤子的胸怀难敌这纷扰世态,但血哽在喉中不吐不快。

转发·微电影-《北极狐的旅行》。视频看到半途就开始哭。想到自己就像那只小小的狐狸,在瓦砾废墟中带着一丝希望奔波一路,到了尽头才发现终究是绝望的事实。

看完视频脑里涌现的都是这两天看的事。大海鸟的灭绝,雾霾的新闻,群里有人号召春节出柜。文明像最强势的推土机,推掉自然,推掉其他文明,推掉弱者,然后在最高位谈爱与和平。进化几千年,其实本质跟原始祖先没有丝毫进化。因为无数物种被人为地赶往灭绝之路而难受;为女性依然因为体能的差距被视为二等人种,更加难受;几千年前同性恋被送上火刑柱,现在仍然被乱石砸死,非常难受。平时总是说自己贡献一点力量处境就会改善一些,这一代做不到被平等相待下一代能够享受到也不错。然而说不定穿越个200年情况仍然没什么变化,都是自己给自己的虚伪的鼓励而已。世界太大,我太小。想到这点,便觉得活着也不过如此。

评论(2)

热度(4)