IRIS' Tail

丑恶在于,赤子的胸怀难敌这纷扰世态,但血哽在喉中不吐不快。

码一个三俗狗血的脑洞

题材是天使vs恶魔。
故事开始时,天界和魔界处于和平期,24是下等天使,某次到三界边境执行任务时,误打误撞进入了恶魔51隐居的院落,假装不知道24是伪装的人类的51伪装成人类,暗暗tx了24一番。单纯的小天使没有发现破绽,为冒犯了他人而想弥补过失。一来二往,日久生情,24总是假公济私借工作之名往边境跑。

然而!无论什么理由都可以引爆的天界与魔界的第N次大战开始了。出战中24终于遇到真实面貌的51,两人怒撕一场,互相投掷了“下次再见我就毫不留情地往死里砍”毒誓。不久,战争结束,两界签订了和平共处300年条约,两界暂时恢复了和平。(不要问我它们就喜欢这样)

战后,24在大战中立过功得到提拔,回天界修炼,51也放弃了边境小屋回魔界去打拼。24从下等天使晋升为中等天使,向人间传递爱还负责唱赞美诗;51从中等恶魔跻身到高级恶魔,日常守地盘无所事事。

300年期满,天界与魔界第N+1次大战果然又爆发了。2451又一次在战场上相遇,双方遵守承诺,毁天灭地相爱相杀个痛,51技胜一筹却在最后一击时违背承诺,砍歪了,并鬼迷心窍地把昏迷的人捡回去。

过了几天,24醒了,却问我是谁。51抱着戏弄的心态称24是堕天使,并且是自己的(暖床)小弟,24十分震惊。原来24失忆了(就这么狗血)而且人还处于呆萌呆萌的状态,居然没有查证51说的话就相信了。为了留住24,51又一次鬼迷心窍,施了个小法术将24的白翅膀染成了黑色。就这样24留在了51身边,逐渐适应魔界的生活,过起了名为小弟实为恋人的日子。

(小插曲:51带着24溜到人间看七夕祭,24看见吉原的花魁穿着华丽的衣裳,想让51也穿试试因为觉得他穿更好看,51斩钉截铁拒绝了,24纠结了很久。)

51有位好友叫Babe,Babe见到51偷偷摸摸扛了个白的回家几天居然变成黑的,肯定没报备,但51不肯透露实情,Babe只好帮他瞒着。Babe和24相处得不错。
仗还是在打,但51从不带24出战。一次51出战,24央Babe带他去找51,Babe拗不过,带他去了。
战场上,24遇到了天使军,遇到了他以前的朋友11。11和其他天使认出了他,又惊喜又生气,然而很快发现24什么都不记得,认为这自然是恶魔的错。混战中24差点受到致命威胁,生死关头突然什么都记起来了。24自行解开了黑羽的魔法,捅了51一刀,推开他跑了。 

51回去养伤,一直想着去找24认错,他让Babe帮忙找了天界的地图,等伤好些就迫不及待穿着又浮夸又拖沓的花魁服出发。幸好51隐蔽能力好,潜入天界没人察觉。51寻找24的气息,期间路过11的家,被敏锐的11察觉了异常波动。51找到24的家,双方见面,经过这样那样的激烈交流,24知道了51的心意也清楚明白自己的心意,还是原谅了他。(追踪而至的11偷窥了经过,决定回家洗眼。)

两人开始偷情生涯,但不久后就被其他天使发现,24被迫离开天界,跟着51回到魔界。但24身份已经暴露了,根据魔界的规则天使要留下必须堕天。24不愿意,两人再次离开,隐藏身份来到人间。

天界的追兵还是紧追而来,两人一次又一次逃亡。51为保护24被砍掉了一翼。在最终战中,两人身受重伤。面对敌人围攻,24深知两人一起无法突围,耗尽全力炼了一个术法,让51断翼处长出了一片白色的天使的翅膀。24命令51活下去,随后身体逐渐融化消失。赶来的天使将24残余的灵魄收纳在一枚卵中。51无能为力,只身逃走了。

事后,51悄悄找到了11,11告诉他让卵再次孵化成形可能要千年,而天界的环境是最合适的,让他打消偷卵的想法。

天魔两界的大战结束了。51回到边境小屋,等待天使之卵孵化。他掌握了11定期到人间的日子,找他问卵的情况,11每次都告诉卵还没有孵化。51那片天使的翅膀开始掉毛。11已经很久没到人间。51忍不住,潜入天界找到11,11非常惊讶他还敢来。51展开了他的翅膀,上面只剩下一根白色的羽毛了。51说每掉一根羽毛他就感觉自己和24的联系少了一分,等到最后一根掉了他就再也感觉不到24了。他想看看现在的24(假如没有孵化至少去看那枚卵)。11终于告诉他真相。原来当年24因为罪孽深重,天主原本要毁灭那颗卵的,11和旧部们拼命求情,天主改而将24的灵魄放逐到人间。天使的灵魄在人类中每转生一次,天使的印记就会少一分,最后彻底变成普通的人类。11本想着就这样断了这两人的孽缘也好,自己就当没了这个挚友了,但看见51憔悴的样子终究是不忍心。他叫51如果想找24就赶紧去,千年过去了24的印记也应该快完全消失了,还拿了24以前的物件给51,说这样就算翅膀全秃了还可以认出24。
接下来就是51到现代的人间去寻找24的故事了。

以上就是这个脑洞。灵感来源是僕の頭(背中)には毛がある?现在看来又挺无垢之羽的,噗。

最后。这么三俗狗血脑洞(应该)不会成文。

评论(13)

热度(15)